愿梦长在,花开不败
作者:高三•34班 杜友庆   时间:2016/3/3   浏览次数:568

  经历岁月沧桑,她愈发厚重立苍茫;走过风吹雨打,她愈展美姿胜明月;聆听书声朗朗,她腹有诗书气自华;胸怀莘莘学子,她一己之力奉深情。
  一棵芙蓉树,数载落星辰。她与天地同在,与日月同辉。享清风徐来,她飘摇自在;载百鸟休憩,她博大宽怀。春去秋来,叹花开几度,她早已成为不朽的传奇;寒来暑往,北雁南归,她依然坚守在一中的厚土。
  黎明,星月未去,她伴随着第一盏灯的亮起而苏醒;黑夜,星月又来,她伴随着最后一盏灯的熄灭而沉睡。朝阳下,她载着耀眼的光芒;日暮时,她携着时光的厚重。暴雨中,她岿然不动安如山;微风里,她一缕清香满校园。鸟语花香的春天,她生机勃勃吐新叶;万物繁盛的夏天,她枝成叶茂献阴凉;草木凋零的秋天,她落叶成泥更护花;万籁俱寂的冬天,她无言积累为来朝。
  她那寻常的外表,却可感受不同寻常的温度。当手指在凹凸的树皮上划过,自有一番高低起伏连绵不断,正是如此,她代表着一中的峥嵘岁月;当弯腰将一朵落红从地上拾起,自有一份荡然余香回味悠长,正是如此,她代表着一中的德润校园;当只身在满地细小落叶前停驻,自有一份广博盛然有容乃大,正是如此,她代表着一中的天下桃李。
  芙蓉树下,深情亦在。多少学子在树下休憩,寻找一份繁忙中的悠然;多少学子在树下感悟;拥有一份失意后的振奋;多少学子在树下抒怀,珍惜一段记忆的美好。芙蓉树下,恩情常存。多少老师在树前凝望,心中怀有感悟万千;多少老师在树旁交谈,一言一语心怀学子;多少老师在树下慨然,自己与树同在原地。
  “向东有火红的希望,向南有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳”,飞鸟如此,飞越永恒;芙蓉之树,亦为永恒。岁月悠悠,德润一中,风雨同行,智慧人生。
  书生意气,挥斥方遒,必定担起肩上的责任;任重道远,脚踏实地,必定成就百年的梦想。沂南一中,梦想开始的地方,芙蓉树下,梦想绽放了未来。
  许我们数年之约,荣归故里,再看芙蓉花开,愿梦长在。
 


电话:0539-3221104 / 地址:山东省沂南县文化路19号 /邮编:276399
版权所有 Copyright © 2014 鲁ICP备14017980号