来生还是喜欢你
作者:高三•18班 聂雅楠   时间:2016/3/3   浏览次数:593

  缠绵三载,多少次海誓山盟,总觉得地不老天不荒,但人总敌不过自然春华秋实的轮回,离别的脚步还是近了……
  不由得走近你——校园的守望者——芙蓉。沿着无形的小径,穿过熙攘喧嚣,深入到你潜心多年布下的“蛊”。歆享唯独你才散发的清香,这个有你存在的地方,我喜欢!
  渐渐地,婆娑的泪眼模糊了你的身形,泛滥的心海冲破了情感的堤坝。
  我是你的众多伴侣之一,期限只有三年,我多希望可以多陪你一段时光,在你孤独的时候,哪怕默然不语,就像你陪着我那样。
  那个灿烂的夏日,我像一个陌生的新客,忐忑着接近了你的领地。你用最舒展的枝蔓和最柔嫩的新叶欢迎我,那簇向着空中,独占一小片空隙的新叶是为我抽芽的吧?未脱稚气有着同样梦想的小伙伴,一同向往着成长的方向。
  当我匆忙穿梭于形形色色的人群中的时候,我迷恋起与你在一起时的舒心,轻靠你的躯干也罢,弯下腰看着你的根系也罢,都会把我从流动的时光瀑布中拯救出去,呆在另一个世界里。在那里,我呼吸着你的清香,观赏着聚拢在你的周围的一些微小的生物,你爱怜的目光静静地看着它们进进出出,你的身体里筑有它们的家,收拢了多少流离失所的眼泪和痛苦绝望的背影。
  蝉歌夏夜,我像断了线的风筝,任凭大风吹舞却找不到该属于自己的天空。身心疲惫的我,游走在四顾无人的小径。唯有你,在灯下闪烁着微弱的清辉。向你走去,你似乎见过许多像我这样的孩子,既没有陪我哭泣,也没有躁动不安,只是静静地伴我身旁。悄无声息间,我身上的不快被冲淡。寂静的夜,天地间只剩下你和我。偶尔路过的一阵风,抖下你肩头的几片黄叶。
  冬日素裹,你换掉了生机盎然的绿纱,披上了蓬松的雪衣,纵使我们都像一窝蜜蜂嗡嗡地聚在一堆,在水泥砌成的封闭的环境中,围着炉火,唧唧喳喳,你兀自在阳光下看着风蹿上跳下。也许,你领悟了那最深最平和的快乐,不过是静观天地和人世。
  和你在一起的时间总是不够,你抖落下来的阳光总是俏皮,不肯和我告别。你的身上有几道划痕,那是我偶尔发现的,与你原有的纹路相悖。我来回抚摸着你的“印记”,多想有一双妙手,来抚平这不与你相称的深浅。
  或许,你已经习惯了孤独。冬去春来,飘于天地之间的渺茫愿望,最后都依偎在你的怀抱里。曼曼的情愫,错杂的情感,最后都靠在你的肩头渴盼成熟。酸甜苦辣,泪水笑容,最后都被你珍藏在心中,成了永不褪色的古迹。
  三毛说,因为缘分而来的东西,终有缘尽而别的时候。天下万物的来和去,都有它的时间和地点。我们并不需为此更加难过。人,赤条条地来,赤裸裸地去,尘世间所拥有的一切,都不过转眼成空。我们所能带走的,除了爱之外,还能有什么?
  芙蓉树啊,我愿把所有的微爱幻化成温暖的阳光,一直萦绕着你,来偿还你陪伴我的那段温馨的时光!
 


电话:0539-3221104 / 地址:山东省沂南县文化路19号 /邮编:276399
版权所有 Copyright © 2014 鲁ICP备14017980号